Barisan depan dalam upaya menjaga kesejahteraan mental para siswa, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FK UI), telah menyelenggarakan penyuluhan kesehatan mental di SMAN 68 Jakarta. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang pentingnya kesehatan mental di kalangan remaja.

Penyuluhan yang dipimpin oleh BEM FK UI menghadirkan para ahli dan praktisi kesehatan mental untuk memberikan informasi yang akurat dan berguna bagi para siswa. Berbagai topik dibahas, mulai dari pentingnya mengenali dan mengatasi stres, kecemasan, hingga memahami pentingnya self-care dan dukungan sosial dalam menjaga kesehatan mental.

Para siswa SMAN 68 Jakarta merespons penyuluhan ini dengan antusiasme yang tinggi. Mereka aktif bertanya, berdiskusi, dan berbagi pengalaman, menunjukkan bahwa kesadaran tentang kesehatan mental semakin meningkat di kalangan generasi muda.

Selain memberikan informasi, penyuluhan ini juga mengajarkan teknik-teknik relaksasi dan manajemen stres yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, para siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan, tetapi juga keterampilan praktis untuk mengelola kesehatan mental mereka.

Partisipasi BEM FK UI dalam penyuluhan kesehatan mental di SMAN 68 Jakarta menjadi contoh nyata kolaborasi antarlembaga untuk meningkatkan kesejahteraan siswa secara holistik. Semoga penyuluhan ini menjadi langkah awal dalam perhatian yang lebih besar terhadap kesehatan mental di lingkungan pendidikan, serta mendorong adopsi praktik-praktik yang sehat dalam menjaga kesejahteraan mental generasi muda.