Selamat datang di halaman website Kurikulum Merdeka SMA Negeri 68 Jakarta! Kami dengan sangat bangga mempersembahkan inovasi baru dalam dunia pendidikan dengan Kurikulum Merdeka, sebuah pendekatan revolusioner yang mengedepankan kemandirian belajar siswa.

Tentang Kurikulum Merdeka

Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 68 Jakarta dirancang untuk memberikan kebebasan belajar kepada siswa, memungkinkan mereka untuk memilih dan menyesuaikan jalur pendidikan sesuai dengan minat, bakat, dan tujuan pribadi mereka. Kami mengutamakan pengembangan keterampilan diri, kecerdasan, dan karakter yang holistik, mendukung setiap individu dalam mencapai potensinya secara maksimal.

Filosofi pembelajaran

Filosofi Kurikulum Merdeka kami mengintegrasikan pembelajaran berbasis proyek, kolaborasi, dan eksplorasi mandiri. Kami percaya bahwa belajar bukan hanya tentang menguasai materi, tetapi juga tentang pengalaman langsung, refleksi, dan penemuan diri.

Keunggulan kurikulum merdeka di sman 68

• Fleksibilitas Belajar: Siswa memiliki kebebasan untuk memilih mata pelajaran dan proyek-proyek belajar yang sesuai dengan minat dan tujuan mereka.

• Pengembangan Keterampilan Kritis: Melalui pendekatan yang berpusat pada siswa, kami mendorong pengembangan keterampilan kritis seperti pemecahan masalah, berpikir kreatif, dan komunikasi efektif.

• Pembelajaran Berbasis Pengalaman: Kami menawarkan berbagai kesempatan untuk belajar di luar kelas, magang, dan proyek kolaboratif yang mempersiapkan siswa untuk tantangan dunia nyata.