Ketatausahaan

Ketatausahaan

Ketatausahaan di SMA Negeri 68 Jakarta merujuk pada sistem manajemen administrasi dan organisasi sekolah yang didesain untuk memastikan operasional sekolah berjalan efektif, efisien, dan transparan. Kami mengutamakan tata kelola yang baik untuk mendukung semua aspek kegiatan pendidikan dan non-pendidikan di lingkungan sekolah.

Prinsip Ketatausahaan

• Transparansi dan Akuntabilitas: Kami menerapkan praktik transparan dalam pengelolaan administrasi dan keuangan sekolah, serta mengutamakan akuntabilitas terhadap penggunaan sumber daya sekolah.

• Keterbukaan Komunikasi: Sistem komunikasi yang efektif antara semua pihak terkait, termasuk siswa, orang tua/wali murid, staf pendidik, dan masyarakat umum, untuk memastikan informasi terkini dan berbagai kegiatan sekolah tersampaikan dengan jelas.

• Standar Operasional Prosedur (SOP): Penetapan SOP yang jelas dan terstruktur untuk setiap proses administratif dan operasional di sekolah, termasuk pengelolaan keuangan, kepegawaian, dan manajemen fasilitas.

Manajemen Administrasi

• Pengelolaan Keuangan: Pengelolaan dana sekolah dengan penerapan prinsip keuangan yang baik untuk mendukung program pendidikan dan pengembangan sekolah.

• Kepegawaian: Administrasi terkait tenaga pendidik dan kepegawaian sekolah, termasuk rekrutmen, pengembangan staf, dan manajemen kinerja.

• Logistik dan Pengadaan: Pengelolaan barang dan jasa yang diperlukan untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan operasional sekolah secara umum.

Kami mengintegrasikan teknologi informasi untuk mempermudah proses administrasi dan komunikasi di SMA Negeri 68 Jakarta, termasuk penggunaan sistem informasi sekolah untuk manajemen data siswa, pelaporan akademik, dan sarana komunikasi dengan orang tua/wali murid.