Kesiswaan

Organisasi Siswa

OSIS atau Organisasi Siswa Intra Sekolah SMAN 68 Jakarta memiliki kewenangan untuk memimpin dan menjalankan kegiatan-kegiatan kesiswaan baik yang bersifat umum maupun dari ekstra kurikuler. OSIS bekerja dibawah pengawasan Tim Kesiswaan. Penyeleksian calon pengurus OSIS/PK lebih diperketat dengan serangkaian proses seleksi. Program Kerja OSIS ada berbagai macamnya. Setiap Bidang memiliki program kerja yang berbeda-beda pula. Ekstrakurikuler berada di bawah naungan OSIS.

Seksi - Seksi

Bidang X:

Informasi dan Teknologi

Perwakilan Kelas

Sebagai mitra kerja Pengurus OSIS, Perwakilan Kelas merupakan lembaga legislatif dari OSIS yang bertugas untuk menampung aspirasi siswa, menyusun susunan peraturan perundang-undangan OSIS, dan mengawasi kinerja OSIS. Perwakilan Kelas dipimpin oleh seorang Ketua Perwakilan Kelas dan tersusun atas 4 komisi. Perwakilan Kelas memiliki Komisi Evaluasi, Komisi Disiplin, Komisi Aspirasi dan Lintas Komisi Arsip.

Setiap periode Kepengurusan OSIS/PK di SMAN 68 Jakarta memiliki nama unik yang menggunakan bahasa Sanskerta dan terdiri dari tiga kata. Setiap nama Kepengurusan OSIS/PK ini menggambarkan nilai-nilai dan semangat yang diusung oleh kepengurusan tersebut selama masa jabatannya di SMAN 68 Jakarta. Berikut beberapa nama Kepengurusan OSIS/PK SMAN 68 beserta tahun menjabatnya:

1. Bhumi Sakti Paramita (2018-2019)

2. Surya Dharma Pradana (2019-2020)

3. Wira Nanda Guna (2020-2021)

4. Citra Bhakti Mulia (2021-2022)

Ekstrakurikuler

SMA Negeri 68 Jakarta menghadirkan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk mengembangkan bakat, minat, dan keterampilan siswa di luar ruang kelas. Kami percaya bahwa partisipasi dalam ekstrakurikuler tidak hanya memperluas pengetahuan siswa, tetapi juga membangun karakter, kepemimpinan, dan keterampilan sosial yang krusial untuk masa depan.

Kegiatan Ekstrakurikuler SMAN 68 Jakarta

• Rohani Islam (Rohis)
  • Sie Rohani Protestan (SRP)
  • Sie Rohani Katolik (SRK)