Official Website

Hubungan Masyarakat

SMAN 68 Jakarta
Hubungan Masyarakat

Program kerja Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas di SMA Negeri 68 Jakarta dirancang untuk memfasilitasi hubungan yang harmonis antara sekolah, orang tua/wali murid, dan masyarakat luas. Melalui program ini, kami bertujuan untuk memberikan gambaran yang jelas tentang identitas dan prestasi sekolah kepada masyarakat, serta mendorong keterlibatan aktif semua pihak dalam pengelolaan dan perkembangan pendidikan.

Tujuan Progrm Kerja

• Komunikasi Efektif: Meningkatkan komunikasi dua arah yang efektif antara sekolah, orang tua/wali murid, dan masyarakat, dengan menyediakan informasi terkini tentang kegiatan sekolah dan prestasi siswa.

• Pengenalan Identitas Sekolah: Memperkenalkan dan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang visi, misi, dan nilai-nilai SMA Negeri 68 Jakarta sebagai landasan dalam mengelola pendidikan yang berkualitas.

• Membangun Kemitraan: Membentuk kemitraan yang kuat dengan perguruan tinggi, lembaga pemerintah, dan swasta untuk mendukung pengembangan kurikulum, pelatihan siswa, dan kesempatan kerja sama lainnya.

Strategi Pelaksanaan

• Kampanye Informasi: Menggunakan media sosial, situs web sekolah, dan publikasi berkala untuk menyebarkan informasi tentang kegiatan sekolah, prestasi siswa, dan inisiatif pendidikan lainnya.

• Forum Diskusi dan Pertemuan: Mengadakan pertemuan rutin antara sekolah, orang tua/wali murid, dan masyarakat untuk membahas isu-isu terkini dan meningkatkan partisipasi dalam pengambilan keputusan.

• Program Kemitraan: Mengembangkan program kemitraan yang bermanfaat dengan perguruan tinggi dan lembaga lain untuk meningkatkan akses siswa terhadap pembelajaran yang lebih luas dan peluang karir.