Struktur Organisasi

Struktur Organisasi

• Kepala Sekolah: Bertanggung jawab atas kepemimpinan dan manajemen sekolah secara keseluruhan.

• Wakil Kepala Sekolah: Mendukung Kepala Sekolah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

• Koordinator Bidang/Bidang Kesiswaan: Bertanggung jawab atas urusan siswa, kegiatan ekstrakurikuler, dan pembinaan kepribadian siswa.

• Koordinator Bidang Akademik: Mengelola aspek pendidikan, kurikulum, dan pembelajaran di sekolah.

• Koordinator Bidang Sarana Prasarana: Menangani fasilitas sekolah, kebersihan, dan keamanan lingkungan sekolah.

• Guru dan Staff: Meliputi guru-guru mata pelajaran, staf administrasi, dan tenaga pendukung lainnya.

• Komite Sekolah: Terdiri dari orang tua murid, guru, dan masyarakat sekitar yang berperan dalam memberikan masukan dan dukungan untuk pengembangan sekolah.

• OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah): Mewakili suara siswa, mengelola kegiatan dan acara siswa, serta memfasilitasi partisipasi siswa dalam pengambilan keputusan di sekolah.

• MPK (Majelis Perwakilan Kelas): Merupakan wadah bagi perwakilan siswa dari setiap kelas untuk menyampaikan aspirasi dan mengelola kegiatan di tingkat kelas.